Важное



24 апреля 2018, 10:37 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор упрекнул глав районов в нежелании перенимать опыт развития ферм

Губернатор упрекнул глав районов в нежелании перенимать опыт развития ферм

12.10.2017 12:03 | 709

Губернатор Валерий Радаев 12 октября посетил с рабочим визитом Ровенский район Саратовской области, где осмотрел КФХ Гамлета Акопяна. 

Хозяйство основано в 2006 году, занимается растениеводством и животноводством. На территории имеется более 800 га земель сельскохозяйственного назначения, в том числе 169 га пастбищ. В текущем году здесь посеяны суданская трава, сорго, бахчевые, озимая пшеница. С прошлого года Акопян участвует в мероприятиях по развитию животноводческих ферм в направлении мясного скотоводства. Сейчас на территории КФХ ведется реконструкция специализированного помещения для животных. Всего в хозяйстве содержится 230 голов крупного рогатого скота, в том числе 90 коров. В планах - увеличить поголовье до 500 к 2019 году.

На встречу с фермером прибыли и главы районов Саратовской области. Губернатор призвал их активнее включаться в работу по обмену опытом.

«Вы должны бежать из автобуса, чтобы смотреть, опыта набираться. А не выходить еле-еле, как будто к вам гиря привязана. Больше мы впустую говорить не будем! Мы не для этого здесь собираемся», - сделал замечание глава региона.

Он подчеркнул, что на вооружение необходимо брать различные формы ведения хозяйства.

«Мы сегодня здесь не потому, что здесь всё хорошо, а потому что здесь есть движение в животноводстве! Этот год показал, что работать в мононаправлении больше нельзя. Новому зампреду: проанализируйте каждый район исторически, почему были различные направления в сельском хозяйстве», - сказал Радаев.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день