Важное



20 октября 2018, 07:59 Доллар США - 65,8140
Евро - 75,3241
Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Перинатальному центру в Энгельсе могут присвоить имя Абрама Кассиля

15.10.2017 13:06 | 780

В г. Энгельсе Саратовской области побывали прямые потомки знаменитого писателя Льва Кассиля - его внучка Ольга Владимировна и её сын Лев.

5 апреля не стало сына Льва Абрамовича - Владимира, выдающегося советского врача-реаниматолога, большого друга музея в Энгельсе. Благодаря ему коллекции учреждения пополнялись раритетами, связанными с жизнью и творчеством литератора. Их сейчас можно видеть в экспозиции.

Одним из первых мест, куда направились гости, стало городское кладбище, где похоронены основатели семьи. Покоятся Кассили-старшие в отдаленном уголке мемориального объекта. Гости возложили цветы на могилу близких. Внучка писателя выразила благодарность городским властям, врачам перинатального центра, неравнодушным покровчанам, которые содержат могилу в порядке.

В энгельсском перинатальном центре есть мемориальный уголок, который рассказывает о деятельности Абрама Кассиля, известного врача-акушера и отца писателя. Возможно, медучреждению будет присвоено его имя. 

Здесь же, на кладбище, обсудили возможность переноса захоронения на более доступный для посещения участок, ближе к центральному входу. Он имеется, но нужно согласие властей. 









Библиотека




Последние новости

Все новости за день