Важное



17 декабря 2018, 18:15 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Арестованы лишившие за ночь жизни троих людей приятели

Арестованы лишившие за ночь жизни троих людей приятели

16.10.2017 13:08 | 1067

В г. Энгельсе Саратовской области арестованы трое молодых людей, обвиняемых в убийстве мужчины и женщины, а также в причинении смерти местному жителю. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Напомним, ночью 13 октября в квартире дома по улице Маяковского произошел пожар, после тушения которого на месте были обнаружены тела 55-летнего хозяина жилища и его 45-летней сожительницы. Была установлена причастность к совершению убийства 23-летнего, 21-летнего и 17-летнего местных жителей.

По версии следствия, злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к сожителям, чтобы выяснить местонахождение их дочери. Во время беседы между гостями и владельцем квартиры произошел конфликт, в ходе которого молодые люди нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, после чего аналогичным образом причинили травмы его гражданской жене. От полученных повреждений сожители скончались на месте, а злоумышленники подожгли квартиру, после чего с места происшествия скрылись. Так как сигнал о задымлении поступил в кратчайшие сроки, сотрудникам экстренных служб удалось ликвидировать возгорание на начальной стадии.

После содеянного старший и младший по возрасту товарищи продолжили распивать спиртное в гостях у других знакомых в доме на улице Южной. Там между ними и 35-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого они вышли на улицу, где нанесли оппоненту множественные удары. От полученных повреждений на следующий день потерпевший, доставленный в больницу в состоянии комы, скончался.

Криминальную троицу обвиняют в совершении преступления согласно пункту «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а двоих из них (23 и 17 лет) - по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Задержанные признали свою вину и были заключены под стражу. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день