Важное



20 ноября 2017, 17:33 $ 59,51 70,11 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Обрезку деревьев в саратовских «Липках» назвали самовольной

Обрезку деревьев в саратовских «Липках» назвали самовольной

17.10.2017 09:00 | 1126

Обрезку деревьев в парке «Липки» Саратова провели с нарушениями и без соответствующего разрешения. Об этом по итогам рейда 16 октября заявила депутат Госдумы Ольга Баталина.

Напомним, накануне в СМИ было опубликовано открытое письмо жителей города к парламентарию, возмущенных «варварской» опиловкой зеленых насаждений в саду со стороны Волжской.

«Трудно поверить, но деревья, как выяснилось, обрезали самовольно представители муниципальной службы МУП «Служба благоустройства города», которые не имеют никакого отношения к парку. Их задача - уборка Волжской от мусора, листьев, снега. Никакая это не санитарная и не омолаживающая опиловка, как можно было прочитать в некоторых объяснениях. Обрезали деревья в нарушение регламента, в обход Зеленой комиссии», - написала после встречи с горожанами на странице в Facebook депутат.

По её словам, в ближайшее время, как позволит погода, специалисты МУП «Садово-парковое», которое обеспечивает уход за парком, обработают свежие спилы с тем, чтобы сохранить деревья.

В разговоре также участвовал исполняющий полномочия главы областного центра Михаил Исаев. Его реакция на случившееся, по заверениям Баталиной, «была жесткой». Он потребовал официальную объяснительную руководителя МУПа, после которой будут сделаны соответствующие выводы. Кроме того, в среду на городском ПДС обсудят ситуацию с зелеными насаждениями со всеми главами районов Саратова.

«Со своей стороны попросила оперативно посмотреть ситуацию около бывшего ДК «Рубин», где тоже идут жалобы на вырубку деревьев.

Договорились также, что депутаты городской думы дополнительно обсудят с привлечением экспертов вопросы обрезки деревьев, вырубки, новых компенсационных посадок, ухода за ними и другие вопросы озеленения.

Спасибо всем, кто любит наш город и не прошел мимо этой ситуации!» - отметила Баталина.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день