Важное



20 июля 2018, 04:56 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, малооблачно
Мобильная версия

18+

Министр заявила о переходе Саратовской области на «инвестиционные рельсы»

Министр заявила о переходе Саратовской области на «инвестиционные рельсы»

18.10.2017 12:36 | 713

В правительстве Саратовской области 18 октября состоялась большая конференция, посвященная созданию высокопроизводительных рабочих мест.

Одним из докладчиков выступила министр экономического развития Юлия Швакова. В своем выступлении она акцентировала внимание на направлениях социально-экономического развития и повышения производительности труда. В последнем, по словам чиновницы, Россия отстала от развитых стран практически в 2 раза.

«Причиной этому является изношенность и устаревание отечественных производственных мощностей. В Саратовской области этот показатель составляет порядка 53%. Кроме того, роль играет низкая доля инвестиционных секторов экономики и низкая инвестиционная привлекательность из-за большого количества административных барьеров. Это тормозит введение новых технологий и управленческих практик», - пояснила глава профильного ведомства.

В то же время за последние 5 лет Россия в вышеуказанном рейтинге поднялась на 80 позиций. Как отметила Швакова, также не стоит забывать о влиянии на производительность труда демографической ситуации, так как в настоящий момент идет быстрое снижение численности населения работоспособного возраста.

«Саратовская область, как и большинство регионов России, не имеет крупных промышленных агломераций и столичной ренты, но находит свои пути для решения проблем. Поэтому в стратегии развития губернии эти задачи, связанные с высокопроизводительными рабочими местами, определены как ключевые. Саратовская область имеет колоссальный потенциал в целом ряде отраслей. За последние 5 лет реализовано около 80 крупных инвестиционных проектов, запущено 13 новых мощных заводов», - рассказала Швакова.

Она также особо подчеркнула, что с самых первых этапов стратегия развития региона сориентирована на переход «на инвестиционные рельсы». Для достижения этой цели, по её словам, будет вестись работа по улучшению качества деловой среды, уменьшению числа административных барьеров и т.д.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день