Важное



19 января 2018, 17:09 $ 56,60 69,40 Погода в Саратове: -14, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовскую филармонию возглавила хоровой дирижер

Саратовскую филармонию возглавила хоровой дирижер

19.10.2017 07:36 | 711

Коллективу Саратовской филармонии накануне представили нового директора.

Интрига длилась несколько месяцев после ухода с этой должности Елены Чейченко из-за конфликтной ситуации с одним из творческих коллективов учреждения. В министерстве культуры рассматривалось несколько кандидатур. В результате назначение получила Анэта Николаева, работавшая до этого руководителем Губернского театра хоровой музыки.

Имеет консерваторское и второе высшее образование как специалист по социальной работе, известный в России дирижер-хоровик. Долгие годы работала преподавателем, доцентом и деканом исполнительского факультета Саратовской консерватории. Напутствие новому директору произнесла министр культуры Татьяна Гаранина.

«Анэта Викторовна долго сомневалась, взвешивала свои силы. Но в конце концов приняла правильное решение. У нее получалось быть хорошим директором театра хоровой музыки, но и масштаб филармонии она быстро освоит. Здесь работают прекрасные коллективы. Им очень важно как можно чаще ездить на гастроли, показывать свое искусство на российском и международном уровне. Совсем скоро академический симфонический оркестр нашей филармонии выступит в Концертном зале имени Чайковского в Москве. В зале 2 тысячи мест. Насколько я знаю, все билеты проданы. Это значит, что интерес к творческим коллективам из российских городов в столице очень высок. Такой интерес надо поддерживать, и Анэта Викторовна этим займется, опыта подобной работы у нее достаточно, а коллектив поддержит», - сказала министр.
 
Сама Анэта Николаева была немногословна.

«Я вижу много знакомых лиц, - сказала она, обращаясь к работникам филармонии. - Как говорит один участник любительского хора отделения Центробанка России по Саратовской области, которым я руковожу, какое счастье, когда хобби и работа совпадают. Нам такое счастье выпало. А поскольку сейчас середина рабочего дня - пора нам всем взяться за дело».

Также директор предложила музыкантам обращаться к ней по всем вопросам, с творческими идеями, высказав убеждение, что вместе можно решить любую проблему или создать интересный проект. 

Между тем в областной концертной организации есть еще одна серьезная вакансия: после скоропостижной смерти великолепного пианиста, заслуженного деятеля искусств России Анатолия Катца пустует кресло художественного руководителя.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день