Важное



23 июля 2018, 21:18 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев призвал эффективно работать в условиях жесткого бюджета

19.10.2017 11:44 | 500

В правительстве Саратовской области 19 октября состоялось заседание. Министр финансов Александр Выскребенцев выступил с докладом о проекте закона о бюджете на 2018 год и плановый период 2 последующих лет. 

«Ключевые ориентиры трехлетки обозначены указами и поручениями Президента РФ. Структурные изменения в экономике играют позитивную роль в обеспечении сбалансированности бюджета, что позволяет рассчитывать на выполнение жестких условий федерального центра», - отметил Выскребенцев. 

Он подчеркнул, что бюджет на следующий год является бездефицитным. На весь трехлетний период сохранена социальная направленность расходов. Удельный вес расходов на социальную сферу составляет более 70%. 

При планировании выплат нуждающимся предусмотрена ежегодная индексация с 1 декабря в 2018-2020 годах. Также учтен рост тарифов на оплату коммунальных услуг. Объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности местных бюджетов увеличен в 2018 году на 21%, или 497,5 млн рублей. Предусмотрены средства на стимулирование муниципальных образований для полной мобилизации налогового потенциала территорий в сумме 146,6 млн рублей, распределение которых будет осуществлено с учетом исполнения местных бюджетов.

Губернатор Валерий Радаев отметил ряд направлений, на которые руководителям ведомств необходимо обратить особое внимание. 

«У нас ряд территорий сегодня должны за тепло 390 млн рублей. Причем районы, которые вообще не имеют права иметь такие долги. Программу энергосбережения надо продвигать, планировать её. Это снежный ком. Это совершенно неправильно. Задача - перейти на энергосберегающие технологии», - сказал губернатор.

Также он отметил одну из задач в сельском хозяйстве.

«Мы говорили о кооперации в сельском хозяйстве. В этой части необходимо создать условия для сбытовых кооперативов», - подчеркнул губернатор.

Он добавил также, что с муниципалитетами необходимо работать в части грамотного расходования средств.

«Работа предстоит в условиях жесткого бюджета, который не отражает до конца запросы населения. В этой части необходимо работать!» - сказал Радаев.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день