Важное



16 декабря 2018, 07:46 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -6, пасмурно
Мобильная версия

18+

Депутат предложил запретить поворот с Большой Казачьей на Аткарскую

Депутат предложил запретить поворот с Большой Казачьей на Аткарскую

19.10.2017 13:30 | 635

В Общественной палате Саратовской области 19 октября состоялось заседание, посвященное проекту реконструкции Привокзальной площади.

Ключевым вопросом для обсуждения стала транспортная схема территории. В настоящий момент автолюбители жалуются на возникающие там заторы. В качестве одного из вариантов решения вопроса администрация областного центра видит расширение близлежащих дорог, однако это потребует серьезного финансирования.

По прозвучавшему на встрече мнению, также одним из эпицентров возникающих пробок стал путепровод через железнодорожные пути, представляющий собой «бутылочное горлышко». Расширить его невозможно, и в связи с этим общественники высказались за организацию новых переездов, чтобы перенаправить часть потока на альтернативные участки.  

«Я считаю, что нужно рассчитывать вариант запрета поворота на Аткарскую (налево) с Большой Казачьей. Тогда мы сможем изменить режим работы светофора у вокзала и, соответственно, уменьшить пробку в тоннель», - предложил депутат областной думы Леонид Писной, добавив, что поток транспорта уйдет на улицу Степана Разина.

По его мнению, также необходимо сделать один из участков Университетской двусторонним. Во время обсуждения собравшиеся сошлись во мнении, что транспортную проблему нужно решать в комплексе.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день