Важное



16 октября 2018, 05:15 Доллар США - 65,7508
Евро - 76,0540
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты отказались от идеи забирать часть доходов водоканала в бюджет

Депутаты отказались от идеи забирать часть доходов водоканала в бюджет

19.10.2017 14:07 | 495

В городской думе Саратова 19 октября состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету.

Один из вопросов повестки дня касался прибыли водоканала. Ранее на обсуждение вносился проект, который подразумевал сбор большей части доходов предприятия в бюджет областного центра. Для более детального изучения темы депутаты создали рабочую группу. Об итогах её деятельности доложил парламентарий Дмитрий Кудинов. По его словам, представители МУПП убедили народных избранников в неверности такого решения.

Как рассказала заместитель главного директора по экономике и финансам водоканала, основная доля прибыли предприятия - плата за подключение. Она напомнила, что износ сетей и оборудования в городе составляет от 80 до 100%. Для приведения в нормативное состояние в течение десятилетия на ремонт нужно тратить по 660 млн рублей в год и менять хотя бы 10% сетей.

«Ввиду того, что рост тарифа ограничен, мы вынуждены экономить на всем, на чем можно, чтобы вкладывать средства в восстановление», - пояснила она.

По её словам, доход от подключения в основном формируют дома для переселенцев из аварийного жилья. За этот год прибыль по этому направлению составила порядка 100 млн рублей. В случае если эти средства придется отдавать в бюджет, предприятие будет вынуждено включать это в расчет перед застройщиками, которые в результате понесут убытки.

Выслушав представителей «Саратовводоканала», депутаты согласились, что необходимо оставить прежний 1% доходов предприятия, направляемых в бюджет. В противном случае, по мнению Кудинова, баланс МУПП станет отрицательным.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день