Важное



21 ноября 2017, 14:22 $ 59,41 69,72 Погода в Саратове: +6, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области впервые построили плавучую насосную станцию

В Саратовской области впервые построили плавучую насосную станцию

19.10.2017 20:28 | 694

В г. Балаково Саратовской области на судостроительном заводе была спущена на воду плавучая насосная станция «Быковская», сообщает 19 октября министерство промышленности и энергетики.

Подобное судно в регионе построили впервые. Его длина составляет более 58 метров, ширина - около 14. Основное назначение - мелиорация. По старой традиции о борт разбили бутылку шампанского.

«Производство и спуск на воду такого типа судна - действительно важное событие для региона. Из-за изменения уровня воды в Волге со стационарными насосными станциями возникают проблемы - они становятся просто неэффективны, подача воды на орошаемые территории практически полностью прекращается. Плавучая насосная станция может поменять местоположение относительно берега, уйти на большую глубину. Таким образом проблема решается. В июне этого года глава Минпромторга России Денис Мантуров в интервью подчеркнул, что научно-исследовательский, проектно-конструкторский и производственный потенциал отрасли позволяет создавать практически любые объекты техники. На примере Балаковского судостроительно-судоремонтного завода мы видим, что это действительно так. Подчеркну, что ПНС «Быковская» - это уже второе судно за год, которое на заводе построили и спустили на воду. Далеко не каждое предприятие судостроительной отрасли в стране имеет подобные показатели», - отметил министр промышленности и энергетики региона Андрей Куликов.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день