Важное



20 ноября 2017, 21:24 $ 59,38 69,85 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Архитектор рассказала об экономии при реконструкции бульвара на Рахова

Архитектор рассказала об экономии при реконструкции бульвара на Рахова

19.10.2017 17:52 | 854

В Саратове 19 октября институт КБ «Стрелка» организовал для общественников прогулку по скверу на улице Рахова.

Во время променада кураторы и авторы проекта по реконструкции зеленой зоны отвечали на вопросы и разъясняли те или иные технологические решения, которые были ими приняты. Как рассказала архитектор «Стрелки» Алина Медведева, на обновленном бульваре организованы дорожки для прогулок с собаками. Они представляют собой тропинки из гравия шириной в 1 метр, которые имеют хорошее основание и сами впитывают влагу. Основная пешеходная транзитная зона также по бокам оборудована дренажем для сбора воды.

Медведева также коснулась темы озеленения. По её словам, в этом году на него не было предусмотрено средств из-за их нехватки, однако во время реализации проекта удалось их изыскать за счет экономии. Так, ширина велосипедной дорожки уменьшилась с 2,5 до 2 метров. Это было сделано не только ради сокращения расходов. Новый размер покрытия позволил сохранить часть деревьев. В противном случае тропа для двухколесных транспортных средств перерезала бы корни насаждений.

Как пояснила архитектор «Стрелки», кустами в сквере на Рахова пришлось пожертвовать ради системы полива. Она необходима для того, чтобы приживались новые насаждения. Сама система проходит по периметру и направляет струи воды в центр. В случае если бы кусты остались, потоки направляли бы влагу на пешеходную зону. По словам Медведевой, убранные кусты не были уничтожены. По просьбе авторов проекта всю растительность с улицы Рахова пересадили на территории школ.

Экономии также удалось достичь за счет отказа от лавочек на одной из сторон участка сквера. Речь идет о менее проходимых частях, где поток пешеходов позволял рационально принять подобное решение. Всё это, по словам Медведевой, не являлось «жертвой» и никак не повлияло ни на сам проект в целом, ни на качество его исполнения.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день