Важное



24 января 2018, 05:41 $ 56,35 69,27 Погода в Саратове: -8, пасмурно
Мобильная версия

18+

Общественники не стали рассматривать проект закона о поддержке обманутых дольщиков

20.10.2017 11:25 | 470

В Общественной палате Саратовской области 20 октября состоялись нулевые чтения по ряду законопроектов. 

Одним из первых должны были обсудить защиту прав участников долевого строительства. В пояснительной записке к документу говорится о том, что в некоторых регионах страны проблемы ввода долгостроев удалось решить с помощью выделения на эти цели финансовых средств, в том числе бюджетных. К примеру, такие меры существуют в Нижегородской, Калужской и Ростовской областях. Субсидии предлагается предоставлять жилищно-строительным кооперативам, которые созданы дольщиками, а также инвесторам на завершение всех работ, возмещение затрат за присоединение домов к коммуникациям, оформление охранных зон объектов культурного наследия, находящихся рядом с долгостроями, оплату земельного налога за участки. 

«Кроме этого, по аналогии с опытом защиты права участников долевого строительства домов в Ярославской и Вологодской областях, предусматривается предоставление в собственность граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства домов и чьи права были нарушены, бесплатно земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства», - говорится в тексте. 

Однако, как пояснил член Общественной палаты Николай Скворцов, этот вопрос рассмотрят позже. 

«Причина переноса в том, что мы просили правительство Саратовской области предоставить финансовое обоснование. На днях цифры должны прислать, и тогда мы его рассмотрим», - заявил общественник.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день