Важное



20 ноября 2017, 21:22 $ 59,38 69,85 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Жителей Саратовской области ожидают морозные ночи и снег днем

Жителей Саратовской области ожидают морозные ночи и снег днем

20.10.2017 13:58 | 4750

С сегодняшнего дня зима как бы уже намекает жителям Саратовской области, что она не за горами. Этой ночью начнутся заморозки, которые к середине недели закрепятся устойчивым «минусом». Синоптики говорят, что случались года, когда саратовцы уже в начале ноября катались на лыжах. Сейчас всё будет, конечно, не так кардинально, но без снега не останемся.

«Можно сказать, что вчера, 19 октября, был последний по-настоящему теплый день осени. Сегодня температура понизилась до +7…+12°C, а ночью она опустится ниже нуля. Данные погодные условия объясняются слиянием двух процессов - влиянием скандинавского циклона и области давления, которая стоит над Уралом. Потому в ближайшие выходные на территории губернии будет преобладать переменная облачность, а днем местами слабые осадки в виде мороси и мокрого снега, которые затронут северные районы - Базарно-Карабулакский, Духовницкий, Хвалынский, Пугачевский, Перелюбский, Балаковский», - поделилась прогнозом с ИА «Регион 64» начальник отдела территориального гидрометеоцентра Светлана Цветайло.

Так насколько же будет холодно? Температура воздуха вплоть до 24 октября обещает быть примерно в одном диапазоне. Ночью прогнозируется +3…-2°C, на севере до -6°C, днем - +1…+6°C, на юге до +8°C. 

Из-за того, что в ночные часы, так сказать, свежо, предутренние станут самыми холодными. Потому, собираясь в понедельник на работу, основательно утепляемся. В целом температура воздуха опустится ниже нормы на 2-4 градуса.

Во вторник ночью совсем морозно - -2…-8°C, днем - 0…+5°C. На поверхности почвы возможны заморозки, будет скользко. Автомобилисты, пришло время постоять в очереди у шиномонтажа! Не тяните, бабье лето точно не вернется.

«К 28-30 октября не исключено образование временного снежного покрова, который сможет задержаться за городом, в низинах и полях», - пообещала метеоролог.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день