Важное



25 апреля 2018, 12:41 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +12, облачно
Мобильная версия

18+

Доярка и механизатор из Заволжья рассказали о любви длиною в жизнь

Доярка и механизатор из Заволжья рассказали о любви длиною в жизнь

22.10.2017 07:28 | 788

Супруги Решетниковы из с. Перекопного Ершовского района Саратовской области сыграли «изумрудную» свадьбу. С 55-летием совместной жизни многодетную чету поздравили родственники, друзья, соседи, а также представители администрации. Памятный подарок и цветы юбилярам торжественно вручили сотрудники учреждения, подведомственного минсоцразвития региона.

Михаил Петрович и Лидия Егоровна родились и учились в Перекопном. Из родного села будущий глава семейства уезжал лишь подростком в годы Великой Отечественной войны, а также на период службы в Германии в начале 1950-х. Затем вернулся и до пенсии проработал здесь механизатором. Хранительница очага, которая младше избранника на пять лет, с юности была дояркой в колхозе, снискала уважение земляков за трудолюбие, умение ладить с людьми, рассказала ИА «Регион 64» директор Ершовского центра социальной защиты населения Ольга Михальчева.

В день торжества «новобрачные» вспоминали, как когда-то Михаилу приглянулась девушка в компании подруг возле местного ДК, как решился подойти к Лидии, с чего и начался их роман длиною в жизнь. Сельскую свадьбу сыграли в 1961-м, и лишь через год официально зарегистрировали отношения.

По мнению Решетниковых, штамп в паспорте всего лишь формальность, а главным секретом счастья они считают взаимное уважение.

«Наши юбиляры и сейчас дарят друг другу искренние чувства, которые сумели пронести через годы. Супруги вырастили в любви 2 сыновей и дочь, подаривших им внучек», - отметила директор ЦСЗН.

 









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день