Важное



20 января 2018, 20:46 $ 56,72 69,38 Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Активисты ОНФ составили рейтинг опасных домов Саратова

22.10.2017 12:02 | 601

Эксперты саратовского штаба Общероссийского народного фронта составили рейтинг домов, представляющих повышенную угрозу для здоровья живущих там семей.

Первый в списке - аварийный дом на улице Рабочей, 5, где семьи с детьми отапливаются открытым газом, ходят по провалившимся полам под нависающим потолком и несут круглосуточную вахту у электрического щита, соседствующего с коммунальным фонтаном. Жильцам этого дома отказали даже в маневренном жилье.

Еще один опасный дом находится на улице Кутякова, 126, где за 17 лет, проведенных в ожидании расселения, чиновники «порадовали» жителей не только несколькими десятками отписок, но и установкой сигнальных «маячков», фиксирующих расхождение трещин в стенах квартир.

Топ-3 в списке опасных аварийных домов, где продолжают жить люди, можно назвать дом на улице Новокрекингской, 51. Здесь в ожидании улучшения жилищных условий людям приходится охранять не только свое имущество, но и коммуникации - трубы и батареи от посягательств местных бомжей.

«Городской администрации необходимо взять под особый контроль аварийные дома, не вошедшие ни в одну из программ по переселению из ветхого и аварийного жилья. В первую очередь это нужно сделать, чтобы избежать трагических последствий, как в случае с домом № 7 на улице Мясницкой, о котором мы предупреждали еще в 2014 году», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области Людмила Бокова.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день