Важное



23 июля 2018, 02:25 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, пасмурно
Мобильная версия

18+

Аферисты пытались получить деньги с «Календулы» за квартиры

Аферисты пытались получить деньги с «Календулы» за квартиры

23.10.2017 16:26 | 641

Прокуратура Октябрьского района Саратова по обращению участника долевого строительства выявила факт покушения на мошенничество.

Как сообщается на сайте регионального надзорного ведомства, в 2000 году житель облцентра заключил с ЖСК «Календула» договоры долевого участия в возведении жилого дома по ул. Астраханской и получил право требования у кооператива на передачу ему по окончании строительства трех квартир. Однако в том же году он уступил свои права другим гражданам.

«Затем неустановленные лица, действующие от имени бывшего дольщика по доверенности, обратились в суд с иском к ЖСК «Календула» о расторжении договоров долевого участия в строительстве жилого дома. Истцы предоставили в суд недостоверные сведения о праве их доверителя на три квартиры в вышеуказанном доме, которые ранее были переуступлены.

В суде стороны заключили мировое соглашение о расторжении договоров долевого участия в строительстве жилого дома, взыскании с кооператива стоимости указанных квартир в общей сумме более 3 млн рублей. Заявителям были выданы исполнительные листы, однако денежные средства не перечислены в связи с проведением прокурорской проверки», - говорится в релизе.

По результатам полученной в ходе проверки информации возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день