Важное



20 ноября 2017, 17:14 $ 59,33 69,88 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Депутаты поспорили о проверке сметы на капремонт

24.10.2017 12:13 | 614

В Саратовской областной думе 24 октября состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. 

Участники обсудили законопроект, который предполагает расширить перечень дополнительных видов услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов за счёт средств соответствующего фонда. В частности, предлагается включить в список проведение проверки достоверности определения сметной стоимости.

Заместитель профильного министра Александр Пикалов пояснил необходимость введения данных поправок: «Цель одна - чтобы фонд мог работать в рамках действующего законодательства». 

Резко против изменений выступил депутат Леонид Писной.

«Фонд работал без этого 4 года. Сейчас дополнительная нагрузка опять ляжет на карман людей. Люди платят за квадратный метр. Эта поправка нужна, чтобы вас кормить?» - возмутился парламентарий.

Заместитель директора фонда капремонта Наталья Плеханова заявила, что в соответствии с федеральным законодательством без проверки достоверности определения сметной стоимости невозможно объявлять аукцион на работы. 

«Это просто программу сорвали, а теперь пришли и сказали: «Мы не можем разместить аукционы, потому что нам нужна поправка». Плохому танцору всё время что-то мешает!» - сказал Писной.

«Мы вправе не принять этот законопроект?» - поинтересовался депутат Александр Анидалов у представителей прокуратуры и получил положительный ответ. Выяснилось, что субъект может принять такой закон, но не обязан.

Плеханова отметила, что данная норма коснётся только денег, которые находятся в «общем котле».

«Хорошо, мы пойдём вам навстречу, но при условии, что вы запросите в Правительстве РФ необходимость поправок», - сказал Писной.

Законопроект решено вынести на заседание комитета.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день