Важное



20 ноября 2017, 21:26 $ 59,38 69,85 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Долгострой на Большой Горной введут в эксплуатацию до нового года

24.10.2017 13:32 | 333

Проблемный дом на улице Большой Горной в Саратове намерены сдать в эксплуатацию до 1 января 2018 года. Такая информация прозвучала на очередном совещании на базе регионального министерства строительства и ЖКХ. 

Куратором объекта выступает член Совета Федерации Людмила Бокова. Решения по другим домам прорабатываются, но перспективы завершения строительства пока не очевидны. Это, в частности, здание на улице Гвардейской (застройщик - ООО «Град-С»). Оно относится к группе так называемых домов Алексея Абасова, который заключён под стражу по обвинению в мошенничестве и нецелевом использовании привлеченных денежных средств дольщиков. 

Под следствием находится и руководитель ООО «Фонд жилищного строительства» - застройщик площадки на проспекте Строителей. В настоящее время идёт процесс передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок ЖСК «Проспект», созданному дольщиками. 

Застройщиком дома в микрорайоне № 8 Кировского района города выступало ООО «КапиталСтрой». Сейчас оно находится в процедуре банкротства, а временным управляющим формируется реестр кредиторов. Самая сложная ситуация складывается по дому, который строил ЖСК «Капитель-2002». В отношении него открыто конкурсное производство, срок действия разрешения на строительство истёк, имеются вопросы с отселением граждан со стройплощадки и законностью существующих сделок. Перспективы возведения здания пока не определены. 

«Ситуация по каждому дому непростая и требует выработки взвешенных индивидуальных решений», - отметила Людмила Бокова.  

О возобновлении работ на улице Майской в поселке Жасминном на очередном заседании доложил председатель ЖСК «Росток-95» Николай Липкин. Общая готовность объекта составляет 90%. Однако есть риск затянуть достройку. Один из дольщиков обратился в суд на взыскание денежных средств с «Росток-95», дело передано на банкротство. По оценке специалистов, в таком случае потребуются дополнительные расходы, которые лягут на плечи собственников. По просьбе дольщиков с заявителем ведутся переговоры о подписании мирового соглашения для приостановления процедуры банкротства и продолжения достройки дома.

Руководитель КПСО «Госжилстрой» Денис Боткин рассказал о возможном увеличении этажности объекта (жилой дом в VI микрорайоне Кировского района) на 2 этажа для повышения инвестиционной привлекательности. Потенциальный инвестор уже найден. Публичные слушания по этому вопросу планируется провести в ноябре. До конца текущего года должно быть получено разрешение на строительство с внесёнными изменениями.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день