Важное



16 октября 2018, 17:05 Доллар США - 65,7508
Евро - 76,0540
Погода в Саратове: +20, ясно
Мобильная версия

18+

Пенсионера осудят за заказ «киллера» для сожителя падчерицы

Пенсионера осудят за заказ «киллера» для сожителя падчерицы

24.10.2017 12:36 | 630

В г. Энгельсе Саратовской области ожидает суда 63-летний местный житель, нанявший «киллера» для убийства знакомого. О завершении расследования уголовного дела сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, в конце мая пенсионер из-за бытовых конфликтов замыслил избавиться от 31-летнего сожителя дочери женщины, с которой ранее проживал. Для этого он нашел «исполнителя» преступления. В ходе нескольких встреч мужчины обсудили обстоятельства убийства, за совершение которого заказчик предложил вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей. Затем он передал «киллеру» в качестве аванса часть денежного вознаграждения в размере 3-х тысяч рублей.

«Стоит отметить, что к совершению убийства по инициативе «исполнителя», уже на тот момент сообщившего о преступных намерениях обвиняемого в правоохранительные органы, мужчины привлекли еще одного человека - действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия сотрудника полиции, при этом злоумышленник ни о чем не догадывался», - подчеркивает следственное управление.

Действуя под контролем сотрудников СК и ГУ МВД, вечером 5 июня «убийца» сообщил заказчику о совершении преступления и в подтверждение предоставил ему фото жертвы. За выполненную работу пенсионер передал ему еще одну часть вознаграждения в размере 2600 рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия злоумышленник признал свою вину.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму группой лиц по предварительному сговору) направлено в суд для рассмотрения по существу.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день