Важное



18 декабря 2018, 21:13 Доллар США - 66,6208
Евро - 75,3814
Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Чиновнику напомнили о негативной реакции бизнеса на смену вывесок

Чиновнику напомнили о негативной реакции бизнеса на смену вывесок

24.10.2017 15:27 | 865

В Саратовской городской думе 24 октября прошло заседание постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Первым вопросом на повестке дня стали правила благоустройства, связанные с вывесками, размещенными на исторических улицах областного центра. Как напомнил председатель профильного комитета мэрии Виталий Желанов, ранее было принято решение привести все рекламные конструкции к единому стандарту.

Теперь предпринимателям необходимо согласовывать вывески в администрации, а в случае ненадлежащего текущего состояния менять их. По информации чиновника, с момента принятия нового дизайн-кода в центре Саратова было согласовано 230 проектов, однако из них реализовано лишь 124.

Выслушав доклад Желанова, депутаты начали задавать вопросы. Так, парламентарий Евгений Чернов поинтересовался, каким образом проходило информирование бизнесменов о новых правилах.

«Работа проводилась в 2 этапа: множество встреч в рамках форума (урбанистики - прим. ред.), публикации», - пояснил представитель мэрии.

Стоит отметить, что никакой ответственности за игнорирование требований сменить вывеску нет. По словам Желанова, в связи с этим часть из не соответствующих коду конструкций, например, вывеска магазина «Шубы на проспекте Кирова», не демонтированы.  

Реакция предпринимателей на нововведения получилась неоднозначной. Ее озвучил депутат Комаров, ставший свидетелем дискуссий на эту тему на одном из заседаний.

«Они рвали и метали по поводу этих вывесок», - заметил народный избранник.

«Хором - это не значит, что каждый так думает», - в ответ процитировал один из фильмов Желанов и добавил, что даже возмущенные бизнесмены все равно согласовали новые проекты.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день