Важное



13 декабря 2018, 05:24 Доллар США - 66,4225
Евро - 75,2168
Погода в Саратове: -5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Первым зампредом саратовского правительства стал Вадим Ойкин

25.10.2017 10:30 | 788

В Саратовской областной думе 25 октября состоялось очередное заседание. 

Спикер регионального парламента Иван Кузьмин вручил удостоверение и нагрудный знак депутату Алексею Наумову.

Затем парламентарии согласовали внесенную губернатором Валерием Радаевым кандидатуру Вадима Ойкина на пост первого зампреда саратовского правительства. 

Напомним, Ойкин ранее являлся депутатом городской думы и возглавлял «Облкоммунэнерго».

«Хочу отметить, что он имеет большой опыт в практическом секторе экономики, возглавлял крупное предприятие и зарекомендовал себя самым лучшим образом», - сказал вице-губернатор Игорь Пивоваров, представляя кандидата

Ойкин обозначил главные приоритеты предстоящей работы, такие как четкое взаимодействие законодательной и исполнительной власти, проведение эффективной бюджетной политики, формирование бюджета развития региона.

«Сложилась хорошая динамика, долг стабилизировался, поэтому уверен, что выполнение этой задачи вполне реально. Нам необходимо сделать налоговые ставки эффективными и для бюджета региона, и для бизнеса. Также стратегическая задача экономического блока - это ведение инвестиционной политики. К сожалению, в новом проекте федерального бюджета заложено постепенное снижение поддержки бизнес-сообщества. Поэтому нам необходимо внедрять модели упрощения процедур ведения бизнеса. Результатом нашей работы должно стать вхождение Саратовской области в 20-ку регионов с лучшей инвестиционной политикой. Необходимо также налаживать сотрудничество с госкорпорациями. Также важно сконцентрироваться на поиске скрытых внутренних резервов», - рассказал Ойкин.

Отвечая на вопросы депутатов, он подчеркнул, что планирует в работе опираться на мнение экспертного научного сообщества и законодательной власти. 

После голосования Иван Кузьмин поздравил Ойкина с новой должностью.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день