Важное



22 июля 2018, 12:51 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, облачно
Мобильная версия

18+

Налетчики в масках угрожали пистолетами женщине с внучкой

Налетчики в масках угрожали пистолетами женщине с внучкой

25.10.2017 11:00 | 841

В Саратове вынесен приговор 32-летнему участнику разбоя Сеймуру Гусейналиеву, информирует региональное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, в марте 2014 года трое мужчин прибыли в один из населенных пунктов Саратовского района с целью совершения разбойного нападения с проникновением в дом местного жителя. Один из злоумышленников остался в машине, а Гусейналиев вместе с подельником в масках ворвались в жилище, где, угрожая пистолетами 47-летней женщине и её 5-летней внучке, похитили деньги и ювелирные украшения на общую сумму 400 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия двоих налетчиков задержали и в 2015 году осудили к длительным срокам лишения свободы. Гусейналиев скрылся и был объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство, которое впоследствии приостановили.

На след беглеца вышли сотрудники полиции. Совместно с росгвардейцами они поймали Гусейнова 26 июня текущего года на территории облцентра.

Злоумышленника признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Суд приговорил его к 7 годам колонии строгого режима.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день