Важное



23 сентября 2018, 21:47 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +16, ясно
Мобильная версия

18+

Чиновник считает недостаточное воспитание одной из причин национальных конфликтов

Чиновник считает недостаточное воспитание одной из причин национальных конфликтов

25.10.2017 16:32 | 607

В Саратовском военном ордена Жукова Краснознаменном институте войск национальной гвардии РФ 25 октября состоялся круглый стол, посвященный противодействию терроризму и экстремизму.

В мероприятии принял участие председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин. Он напомнил, что на территории региона проживает более 160 национальностей.

«Одной из наших задач является сохранение мира и согласия, который мы имеем сейчас. Процесс межнациональных отношений постоянно находится в движении и подвержен влиянию многих факторов. Существует ряд проблем, в том числе связанных с национальной нетерпимостью. Во многом этом связано с недостатком воспитания. Только человек, который уважает свою культуру, сможет с должным понимаем относиться к культурам других народов. За последние 5 лет в области возникали ситуации, которые оценивались как предконфликтные, однако ни одна из них не имела в качестве основания межнациональные отношения», - отметил чиновник.

Проблемным моментом Зюзин также считает политику СМИ, которые «раскручивают», «подливают масла в огонь», «способствуют трансляции культа насилия». Тем не менее такие действия в средствах массовой информации, по его словам, в последнее время минимизировались. Еще одной из причин он назвал неумение органов местного самоуправления общаться с прессой на эту тему.

«Мы пытаемся влиять на ситуацию. В этом году нами были организованы специальные курсы для органов местного самоуправления», - пояснил председатель комитета общественных связей и национальной политики.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день