Важное



16 декабря 2018, 07:12 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -6, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовские осужденные сразились в 16 партиях с известным шахматистом

26.10.2017 08:34 | 385

Президент региональной федерации шахмат Артур Муромцев провел сеанс одновременной игры с осужденными в туберкулезной больнице № 1 УФСИН России по Саратовской области. 

Он отметил высокий уровень подготовки отбывающих наказание.

Заключенные, проходящие курс лечения, уже принимали участие в шахматных баталиях с Артуром Муромцевым, вошедшим в состав попечительского совета режимного учреждения. К сеансу одновременной игры участники подошли ответственно: в каждом отряде были разыграны предварительные партии, выбраны 16 самых достойных, которые несколько недель оттачивали мастерство в тренировочных турнирах. 

«Конечно, результатом сеанса одновременной игры стала победа мастера спорта ФИДЕ по шахматам сразу в 16 партиях, но, как отмечают участники, каждый из них получил незабываемые впечатления от игры с сильнейшим противником. Возникло немало щекотливых моментов, но все сражались до последней пешки. После завершения мероприятия все участники получили в подарок книги и журналы по шахматной тематике, а также прослушали лекцию о развитии шахмат в Саратовской области», - рассказали сотрудники режимного учреждения.
 










Библиотека




Последние новости

Все новости за день