Важное



17 июля 2018, 21:07 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Питерском районе коммунальщики вывозят отходы на нелегальные свалки

В Питерском районе коммунальщики вывозят отходы на нелегальные свалки

26.10.2017 19:07 | 627

В Питерском районе Саратовской области муниципальное предприятие свозит отходы на нелегальную свалку. Об этом 26 октября сообщили активисты Общероссийского народного фронта.

Ранее на деятельность МУП пожаловались местные жители, которые сообщили о 3 полигонах в окрестностях одного из сел, куда транспортируют бытовой и хозяйственный мусор уже на протяжении нескольких лет.

Как пояснили граждане, свалки не всегда были «вне закона». Они были признаны несанкционированными, когда в стране взяли курс на сохранение экологии. Однако на централизованный вывоз ТБО у предприятия денег не оказалось, так как необходимо было получить специальную лицензию, обучить сотрудников и приобрести спецтехнику.

«Муниципальное предприятие было вынуждено сделать выбор: либо перейти на нелегальное положение и снова вывозить ТБО на закрытые полигоны, либо пустить «мусорный» вопрос в Питерке на самотек. Из-за небольших объемов и отдаленности Питерского района от недавно построенных в рамках концессионных соглашений мусороперерабатывающих комплексов, каким-то альтернативным компаниям, кроме местного МУП, здесь работать неинтересно и невыгодно. Получается замкнутый круг», - рассказал о ситуации координатор проекта ОНФ «Карта свалок» в Саратовской области Андрей Бодягин.

По словам экспертов, с подобными проблемами сталкиваются и в других районах Саратовской области, однако об этом говорить не принято.

«Муниципальные власти заверили нас, что примут меры к ликвидации незаконных полигонов, но им в любом случае придется найти средства для лицензирования МУП», - подытожил Бодягин.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день