Важное



23 сентября 2018, 22:18 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +16, ясно
Мобильная версия

18+

Активисты заявили о дефиците вакцин от полиомиелита в Саратовской области

26.10.2017 17:53 | 540

В Саратовской области отмечается нехватка вакцин от полиомиелита. Об этом 26 октября сообщила общественная организация «Гражданский патруль».

Активисты привели данные, полученные от регионального министерства здравоохранения. Оказалось, что бесплатные прививки против заболевания детям делают в 59 лечебных учреждениях губернии. По предоставленным ими сведениям, в настоящее время недополучено около трети необходимого препарата для новорожденных.

«Для вакцинации детей от полиомиелита в рамках национального календаря прививок в 2017 году региону необходимо 213090 доз препаратов, поступило 161965», - приводят информацию минздрава общественники.

Исходя из этих цифр, эксперты «Гражданского патруля» сделали вывод, что более 50 тысяч детей в Саратовской области могут получить прививку от опасного инфекционного заболевания с задержкой или вообще остаться без нее.

«Вакцина против полиомиелита приобретается за счет средств федерального бюджета. Правозащитники считают, что прокуратура должна проверить работу Минздрава России, допустившего серьезную нехватку лекарств. Проблемы с поставками грозят нашей стране эпидемией. Вспышки этого заболевания на днях зафиксированы у границ России - на территориях Украины и Таджикистана», - отметил лидер российского общественного движения Ростислав Антонов.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день