Важное



23 июля 2018, 21:41 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Ветеран уголовного розыска провел урок в саратовской школе

27.10.2017 07:00 | 887

В средней школе № 6 г. Саратова состоялась встреча шестиклассников с руководителем регионального отделения общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» Михаилом Панкратовым.

«После срочной службы на флоте Михаил Германович работал заместителем начальника уголовного розыска Октябрьского района областного центра. Именно 99-летие ведомства, которое отмечается в октябре, стало поводом для знакомства ребят со спецификой профессии», - пояснила ИА «Регион 64» одна из инициаторов мероприятия, завотделом обслуживания центральной городской библиотеки Екатерина Сокол.

Панкратов поведал подросткам историю уголовного розыска, начавшуюся осенью 1918 года. Он заметил, что привычные по сюжетам кинофильмов погони, перестрелки, засады, конечно, имеют место в обычной жизни, но будни сотрудника - кропотливый труд по розыску и задержанию злоумышленника по незначительным деталям преступления. 

«Это изнурительная и опасная работа, которую выдерживают только сильные духом и физически люди, готовые прийти на помощь всем, кто в ней нуждается», - обратил внимание гость школы.

Увлекательный рассказ ветерана с воспоминаниями о службе заинтересовал ребят, которые задали много вопросов.

«Панкратов отвечал честно, без приукрашивания. Кроме того, он предостерег подростков от необдуманных поступков, поскольку уголовная ответственность наступает с 16 лет, а по ряду преступлений - уже с 14-ти. Кстати, шестиклассников очень удивил тот факт, что сотрудники уголовного розыска - люди суеверные. Только приметы у них трактуются немного иначе: так, черная кошка по пути на задание неизменно приносит удачу!» - добавила Сокол.

«Ребята очень благодарны, рады, что познакомились с таким удивительным человеком. Беседы ветеранов МВД со школьниками - огромный вклад в дело патриотического воспитания молодежи», - считает преподаватель Людмила Лепилкина.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день