Важное



22 апреля 2018, 02:54 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +9, малооблачно
Мобильная версия

18+

Исаев призвал вырубку каждого дерева в Саратове согласовывать с жителями

27.10.2017 13:10 | 523

В администрации Саратова состоялось совещание по вопросам работы комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений. 

В нем приняли участие исполняющий полномочия главы города Михаил Исаев, чиновники, представители МУП «Саргорсвет» и ГУПП «Институт Саратовгражданпроект».

Градоначальник подчеркнул, что отношение к озеленению должно быть в корне изменено: при выработке решений по каждому дереву необходимо вести диалог с обществом, опираться на мнение ученых. Кроме того, все действия, касающиеся сноса либо опиловки, должны быть разъяснены горожанам. 

«Правила должны быть понятны всем, и если кто-то их нарушает, мы должны реагировать. Вместе с тем мы должны найти баланс между сохранением зеленых насаждений и безопасностью горожан. Без информирования людей работать нельзя», - отметил Исаев.

Главным пунктом повестки дня стало внесение изменений в состав «зеленой» комиссии Саратова. В нее вошли: сотрудник Поволжского института управления им. П.А. Столыпина, кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный лесовод РФ, член-корреспондент Российской экологической академии Владимир Решетников, заведующий кафедрой «Садово-парковое и ландшафтное строительство» в Саратовском государственном аграрном университете им. Н.И. Вавилова Алексей Терешкин, а также член Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков.

На совещании также обсуждались принципиальные вопросы работы комиссии. Предложено устанавливать информационные стенды на площадках, где планируется опиловка или вырубка в связи со строительными работами, как, например, у «Рубина», с указанием компании-подрядчика, объяснением причин, сроков работ и дальнейших перспектив по озеленению территории.

Заведующий сектором по охране окружающей среды администрации Саратова Роман Емельянов обратил внимание на пробелы нормативного регулирования ситуаций, связанных с зелеными насаждениями. В частности, не отработано межведомственное взаимодействие, ограничены возможности привлечения к административной ответственности виновных в незаконной вырубке, нет четкой методики расчета ущерба от сноса. Выслушав чиновника,  Исаев предложил комиссии в числе первоочередных задач разработать и утвердить методику расчета стоимости как ущерба от вырубки, так и восстановления зеленых насаждений.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день