Важное



23 января 2018, 03:49 $ 56,51 69,26 Погода в Саратове: -7, пасмурно
Мобильная версия

18+

Зюзин призвал генерировать позитивные модели межнациональных отношений

27.10.2017 18:43 | 439

Министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Сергей Зюзин принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации ФС РФ. 

Он рассказал участникам встречи о системе мониторинга межнациональных отношений в регионе в целях раннего предупреждения конфликтов. 

Чиновник отметил позитивную динамику в этом вопросе, что стало следствием профильной работы государственной власти и местного самоуправления в связке с руководителями национальных общин и духовными лидерами. 

Министр доложил членам Совета, на чем основана эффективность взаимодействия общества и власти в национальном вопросе: «Основным механизмом мониторинга социальной активности на местах стала система постоянного взаимодействия с лидерами общественного мнения, руководителями местных диаспор, сообществ и лидерами национально-культурных организаций, что позволяет должностным лицам правительства области получать информацию не только в процессе выездов в районы, но и в ежедневной работе, частью которой становится консультирование ответственных работников муниципалитетов об особенностях проведения мероприятий, встреч с представителями национальных или религиозных организаций». 

Сергей Зюзин подчеркнул также, что в целях эффективности взаимодействия глав МР с национальными лидерами и представителями традиционных религиозных конфессий во всех территориях созданы коллегиально-совещательные консультативные органы или комиссии по межнациональным вопросам при общественных советах.

Подводя итог, министр обратил внимание участников заседания на важность и эффективность не только делового взаимодействия, но совместного проведения культурно-массовых мероприятий, национальных праздников с участием всех желающих. 

«Такие мероприятия - это постоянная генерация позитивных моделей поведения, демонстрация того, что уважение друг к другу, основанное на уважении к самому себе и своему народу, - это та реальность, которая создается только общими усилиями», - сказал чиновник.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день