Важное



25 апреля 2018, 22:02 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +8, пасмурно
Мобильная версия

18+

Энгельсский бомбардировщик принял участие в учениях под руководством Путина

27.10.2017 16:43 | 637

В рамках учений под руководством Президента России Владимира Путина 27 октября с энгельсского аэродрома Саратовской области взлетел самолет дальней авиации.

Глава государства накануне вечером принял участие в тренировке по управлению стратегическими ядерными силами, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Отрабатывалось взаимодействие РВСН, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС России», - рассказал он РИА НОВОСТИ.

Песков добавил, что Путин произвел пуск 4 баллистических ракет.

Самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, взлетев с базовых аэродромов Украинка, Энгельс, Шайковка, поразили крылатыми ракетами наземные цели на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

Минобороны России на своем сайте опубликовало видеоролик плановой тренировки по управлению Стратегическими ядерными силами.

На видеоролике запечатлено выдвижение и подготовка к пуску межконтинентальной ракеты «Тополь», взлет двух стратегических бомбардировщиков, а также запуск морской баллистической ракеты с подлодки. Все маневры прошли в темное время суток.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день