Важное



23 апреля 2018, 05:40 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +3, облачно
Мобильная версия

18+

Саратовская область может получить федеральное финансирование для 7 проектов

28.10.2017 09:31 | 1536

Саратовская область может получить поддержку из федерального центра для 7 крупных проектов в связи с тем, что Государственная дума 27 октября приняла в первом чтении законопроект о бюджете РФ на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг.

Он включает в себя региональную составляющую, и глава парламента Вячеслав Володин отметил две ключевые проблемы Саратовской области: несбалансированность бюджета и отсутствие больших проектов, реализуемых совместно с Москвой в рамках федеральных программ. Как сообщает корреспондент ИА «Регион 64», Володин рассказал о вариантах решения.

«Эти вопросы мы планируем обсудить до принятия закона во втором чтении в рамках трехсторонней комиссии. Ее думскую часть обновили, в состав вошел депутат от Саратовской области Николай Панков, возглавил ее первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. В настоящее время с Правительством РФ ведем переговоры, и есть понимание, что удастся оказать помощь бюджетам многих регионов, в том числе и губернии. Постараемся найти решение вопроса. Но подчеркну, он непростой, учитывая, что сумма несбалансированности большая.

Сегодня также важно выстроить более эффективную работу правительства Саратовской области с федеральными министерствами по масштабным проектам.

У нас больших инициатив мало, и это неправильно. Пожалуй, единственный положительный пример - по строительству нового международного аэропорта под Сабуровкой. Кстати, по нему у нас получается ввод в эксплуатацию в 2019 году. Первоначально планировался на 2021 год.

Предполагается большая предварительная работа: подготовка документации, проведение государственной экспертизы», - заявил спикер Госдумы.

Во время обсуждения проекта федерального бюджета Саратовская область вышла на поддержку ряда инициатив:

1. Расширение двух школ: строительство пристройки к зданию гимназии № 89 в Саратове;

2. Возведение пристройки и реконструкция музыкально-эстетического лицея им. Шнитке в Энгельсе;

3. Завершение строительства Государственного архива Саратовской области;

4. Строительство Дворца водных видов спорта в Саратове;

5. Строительство стадиона «Юность» в г. Ершове.

В настоящее время обсуждается еще два крупных проекта, стоимость которых варьируется от 2 до 3 млрд рублей каждый. Это реставрация театра оперы и балета и берегоукрепление от улицы Бабушкин Взвоз до Большой Садовой. 

«Но, к сожалению, на сегодняшний день еще не проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации по берегоукреплению, а также нет ясности по софинансированию театра из местного бюджета. Необходимо срочно найти решение этих вопросов», - заявил Володин.

 

 









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день