Важное



20 июля 2018, 14:26 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +27, облачно
Мобильная версия

18+

 В Саратове наградили юных авторов марсианских историй

В Саратове наградили юных авторов марсианских историй

29.10.2017 09:00 | 825

В Саратовском планетарии торжественно подвели итоги проекта для школьников «На зов таинственного Марса». Творческое состязание было объявлено в рамках Всемирной недели космоса к 60-летию начала космической эры.

Юным участникам предложили написать эссе на тему «Мне приснился Марс», изготовить модели и макеты техники для изучения «красной планеты» и ответить на вопросы домашнего задания.

«Одной из главных целей проекта было увлечь ребят исследовательской деятельностью, заинтересовать информацией о космосе из разных источников - книг, фильмов, популярных сайтов. Судя по результатам, это удалось: откликнулись многие школы, к нам поступили очень интересные конкурсные работы, при выполнении которых дети проявили фантазию и умение мыслить креативно», - прокомментировала ИА «Регион 64» заведующая оргсектором Саратовского планетария Любовь Скомароха.

Автором лучшего эссе признана Нармин Алиева из школы № 8, второе место поделили Анна Савина и Виктория Алеева из лицея № 3, дипломантами третьей степени стали Михаил Лабунский из гимназии № 1 и Амина Эшмурадова из школы № 8 областного центра.

Награды ребятам вручил председатель Саратовского регионального отделения МОО ветеранов космодрома Байконур полковник Иван Баканов. Дипломов также удостоены классные руководители победителей.

Лидеров в номинации «Изготовление макетов техники, изучающей Марс» определял руководитель Саратовской научно-образовательной лаборатории «Роскосмос», председатель местного отделения Всероссийского аэрокосмического общества Игорь Ениленис.

Безусловную победу он присудил ученику школы № 8 Михаилу Лашову, создавшему действующий марсоход. Дипломом второй степени отмечено ноу-хау ученика школы № 40 Максима Поваляева. Обладательницы третьего места из лицея № 3 Мария Захарова и Анна Марьенко покорили профессионала космическим аппаратом из подручных материалов.

«Свой марсоход собрал из «Лего» по примеру любимого робота ВАЛЛ-И. А в эссе описал сон, как мой 3 «б» учится на Марсе. В один из дней все ребята пришли в школу в праздничных скафандрах, чтобы отправиться на экскурсию на самую высокую гору планеты - Олимп!» - поделился творческим замыслом Игорь Кастерин из гимназии № 1, награжденный за активное участие в проекте.

По словам организаторов, в дальнейшем «космическое» состязание станет традиционным. 









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день