Важное



20 июля 2018, 05:14 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, малооблачно
Мобильная версия

18+

В Саратове раздают призы за правильный сбор мусора

29.10.2017 11:57 | 1371

Саратовские активисты экологического движения «Зеленый бык» подвели итоги онлайн-конкурса, направленного на популяризацию идеи раздельного сбора мусора и бытовых отходов.

Напомним, в течение двух месяцев все желающие делились в тематической группе личным опытом и фотографиями, сопровождая посты хештегом #РазделяюКакМогуВСаратове. Победителей определили по количеству репостов, лайков и за лучшие ответы на вопросы.

«Неожиданно для нас конкурс объединил жителей не только Саратова и населенных пунктов области, но и представителей соседних регионов! Безусловным победителем стала ученица саратовского лицея № 15 Елизавета Щербакова, второе место занял Илья Порошенко из того же учебного заведения, на третьем месте жительница Саратова Анна Морева», - сообщила ИА «Регион 64» волонтер экологического движения «Зеленый бык» Екатерина Барсукова.

«Сортировать мусор оказалось не сложно, самое главное - найти место в квартире, и таким местом для моей семьи стал балкон, а если вложить баночки из-под йогурта или сметаны друг в друга, то они легко помещаются в кухонный шкаф вместе с другими банками и упаковками от продуктов. С каждым разом я все больше узнавала о вторичном сырье и в итоге стала помогать движению в качестве волонтера», - рассказала обладательница первого места.

Всем участникам, занявшим призовые места, вручили «экологичные» подарки: сертификаты на прокат велосипедов, экосумки для покупок и сладости.

Организаторы конкурса пригласили жителей Саратова на очередную акцию по раздельному сбору вторсырья и бытовых отходов, которая проходит сегодня с 11.00 до 14.00 около кофейни на пересечении улиц Вольской и Советской. Организован прием 5 видов пластика, жести, алюминия, отслужившей техники, макулатуры и стекла. Кроме того, можно принести женские и детские вещи в отличном состоянии, продукты питания для нуждающихся подопечных благотворительного фонда «Забытые живые» и волонтерской организации «Весна».









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день