Важное



22 апреля 2018, 04:54 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +9, малооблачно
Мобильная версия

18+

Володин призвал качественно достроить аэропорт в Сабуровке

30.10.2017 15:45 | 1068

Саратовскую область с рабочим визитом 30 октября посетил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он осмотрел площадку строящегося аэропортового комплекса в Сабуровке. 

На сегодняшний день здесь приступили к возведению объектов инфраструктуры пассажирского терминала. Помимо аэровокзала, ведется строительство здания государственных контрольных органов. Завершено обустройство свайного основания на перроне под опоры 3 пешеходных мостов, которые соединят здание аэровокзала с телескопическими трапами. Уже заработал локатор, завершаются работы по укладке верхнего слоя бетона на перроне.

Также продолжается строительство северного автодорожного подхода протяженностью 12 км. В настоящее время полностью закончены земляные работы, на 50% завершена укладка нижнего слоя. Работы на строительстве 3-х двухуровневых развязок закончены на 50%. До конца года нижний слой дорожного покрытия будет завершен на всем основном протяжении трассы. 

Напомним, с инициативой строительства международного аэропорта в Сабуровке в 2005 году выступил Вячеслав Володин. К середине 2019-го планируется сдать комплекс в эксплуатацию. Стройка под Сабуровкой - одна из крупных в рамках государственно-частного партнерства. На данный момент федеральная, региональная и спонсорская части проекта синхронизированы. 

Общая площадь пассажирского терминала составит 23 тысячи кв. метров. Ожидается, что он будет обслуживать 1 млн пассажиров в год. Новый аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной в 3 км, что позволит принимать все типы воздушных судов. В трехэтажном здании терминала будут расположены зоны обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, в том числе 12 стоек и 3 телескопических трапа.

Вячеслав Володин совместно с губернатором Валерием Радаевым провел совещание.

«Таких объектов в рамках государственно-частного партнёрства сегодня в России немного», - отметил глава региона.

«Инвестор демонстрирует большой объем работ. Самые главные проблемы сейчас связаны с переносом бюджетных инвестиций с 20-21 года на 18-19, чтобы синхронизировать стройку с инвестором. Следующие этапы необходимо совершать с корректировкой бюджетных инвестиций. Нам на следующий год понадобится 1 млрд 200 млн рублей финансирования», - рассказал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Зампред Василий Разделкин отметил особенности нового аэропорта - современную взлетно-посадочную полосу, перспективу дальнейшего расширения: «При увеличении пассажиропотока будет возможность построить ещё одну взлётно-посадочную полосу». 

С начала строительства на аэропорт были направлены 1,3 млрд рублей из бюджета региона и 2 млрд из внебюджетных источников.

«Несколько лет назад многие не верили в реализацию этого проекта», - отметил Радаев.

«В эту идею поверили те, кто скупил землю, когда мы анонсировали строительство аэропорта. Это люди предприимчивые и активные взяли и всю землю тут скупили. Стоимость поднялась, и мы начали двигаться по пути реализации этого проекта только в 2011 году. В этом году самый динамичный этап строительства, с мая много сделано. Всё говорит о том, что объект мы сможем завершить раньше запланированного срока. Здесь много зависит от синхронизации работ. Чем быстрее завершится стройка, тем меньше она будет стоить и люди быстрее получат долгожданные услуги», - сказал Володин.

Он подчеркнул, что действующий аэропорт постоянно страдает от туманов и сегодня утром его визит задержался именно по этой причине.

«Кроме того, старый аэропорт находится в центре города, что неправильно. Наша задача - как можно быстрее ввести новый аэропорт. А самое главное - ввести качественно», - сказал Володин.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день