Важное



17 июля 2018, 21:22 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, пасмурно
Мобильная версия

18+

Володин поддержал идею саратовских дольщиков о включении их в реестр обманутых

30.10.2017 18:19 | 1368

В Саратовской области до конца года сдадут 10 проблемных домов. Такая информация прозвучала 30 октября на заседании по вопросам обманутых дольщиков, участие в котором принял председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. 

Встреча с собственниками квартир, которые продавал Алексей Абасов, состоялась по их инициативе. Открывая её, губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что аналогичные заседания проходят ежедневно. 

«10 объектов введены в этом году будут в Саратове. На сегодня у нас на рассмотрении 10 домов, мы этот довольно сложный вопрос рассматриваем впервые. Застройщик под следствием, и нам надо найти механизм, который позволит продолжить строительство», - резюмировал глава региона. 

Радаев предоставил слово исполняющему обязанности главы Саратова Михаилу Исаеву. Тот сообщил, что Алексею Абасову принадлежит 6 организаций, которые начали возводить 12 домов. По словам градоначальника, на завершение работ необходимо около 3 миллиардов рублей. Решить вопрос можно тремя путями: строительство вне процедуры банкротства, создание ЖСК и санация. Сейчас чиновники прорабатывают все возможные варианты. Дольщики, которым предоставили слово, попросили включить объекты в реестр проблемных, а им дать статус обманутых. 

«Где наши чиновники были, когда документы разрешительные давали? Теперь помогайте людям. Сколько нас обманутых», - заговорили они и попросили помощи у Вячеслава Володина. 

Люди также заметили, что вопрос строительства аэропорта в Сабуровке значимый, но и проблемы дольщиков тоже. 

«Что касается аэродрома, то Валерий Радаев начал говорить об этом, так как раньше тоже мало кто верил, что это случится, а теперь во второй половине 2019 года удастся его запустить. Так же и здесь - мы будем говорить о проблеме и решать её, - ответил на это Вячеслав Володин. - Я понимаю, что кто-то будет говорить, что это выбор каждого гражданина: сам выбрал проект, застройщика и так далее. Но если мы так и будем говорить, то проблемы не решить. Правильнее было бы всем объединиться и решить накопившиеся вопросы. Проблемы копились годами, на них старались не обращать внимания, но к этим вопросам надо по-другому относиться контрольно-надзорным органам. Мы ни на одном совещании не видим СРО, которые выдавали разрешение на работы тем, кто сегодня сделал людей обманутыми дольщиками. Невозвратных средств для решения задачи надо свыше миллиарда, а на счетах СРО их было больше 2 млрд. Но они средства разместили в тех банках, где их не надо было размещать. Лёгких решений не бывает, что касается включения в реестр, то эту задачу нужно перед собой поставить и её решать».










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день