Важное



25 сентября 2018, 08:58 Погода в Саратове: +12, ясно
Мобильная версия

18+

Володин предложил построить для дольщиков дома на территории старого аэропорта

30.10.2017 19:12 | 970

Саратовским властям необходимо тщательнее выбирать участки для выдачи разрешений на строительство, заявил 30 октября на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. 

Так он ответил на высказывание вложивших средства в дом по 4-му Чернышевскому проезду. Там принадлежащая Алексею Абасову фирма намеревалась построить многоэтажку на 139 квартир. 

«Это ваш дом?» - поинтересовался Володин, глядя на пустырь, запечатленный на слайде.

«Да, у меня 19 этаж», - с грустной усмешкой ответила дольщица. 

Она также заявила, что дом возводится в оползневой зоне и рядом стоящие объекты начали трескаться. 

«Надо слушать специалистов, прежде чем строить в овражной зоне. Привязка домов к таким сложным участкам может закончиться по-разному. Завтра это просто будет проблема, а ведь у людей деньги собрали, участок отвели, а потом кто расселять будет. Если вы говорите, что ближайшие дома начали трещать, то городским властям, может быть, следует другие участки подобрать», - заявил Володин. 

Федеральный политик предложил в качестве альтернативы выдать дольщикам с 4-го Чернышевского проезда квартиры в других домах. 

«Можно там, где нулевая готовность, рассмотреть дома с более высоким процентом. В этой ситуации речь идёт о возможной альтернативе, если там геология не позволяет строить. Вы правильно говорите, что у вас центр, а там окраина и совсем другая цена. Надо посмотреть на территорию старого аэропорта, выдавать там участки. Это тоже центр города. Там уже можно начинать подготовительные работы. Варианты могли бы быть. Их надо обсудить», - предложил Володин.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день