Важное



25 апреля 2018, 16:51 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +12, облачно
Мобильная версия

18+

Володин призвал привлекать Генпрокуратуру к проблемам саратовских дольщиков

30.10.2017 20:40 | 606

В Саратове собственники квартир в домах, которые начинали строить компании Владимира Хвана, 30 октября на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков обратились за помощью к председателю Государственной думы Вячеславу Володину. 

Они рассказали, что на уровне города испытывают сложности при взаимодействии с местными чиновниками. 

«Дом проблемный, не могли 2 блок-секции ввести, так как там на территории аварийный дом и его нужно расселить. Этот вопрос решили», - заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. 

По его словам, из этой ситуации выход найден. Осталось только решить вопрос с теми, кто уже проживает в достроенных секциях, но не могут оформить документы. 

«Сегодня по прямой помощи механизмов нет. Застройщик не собирается в добровольном порядке расставаться со своим имуществом», - подчеркнул министр. 

«Получается, что он признан мошенником, есть неисполненные обязательства. Слушаешь 2 часа, и складывается ощущение, как это всё проросло - и отвод земли, и отъёмы денег. А они заходят и продолжают работать, вы ответственны за эту сферу. Сделайте так, чтобы он больше не мог попасть сюда, - обратился возмущённый Володин к Тепину. - Мы можем сейчас говорить о том, что люди будут спокойно жить в своих домах и их оттуда никто не выселит. Давайте подумаем». 

Он также призвал представителей надзорных ведомств активнее разбираться в делах. 

«Вы права граждан-то защищайте. Вам надо позицию занимать, а иначе проблемы будут только прибавляться. Таким застройщикам места не должно быть нигде, а они к вам приходят и дальше работают, посмотрите, что происходит!» - возмутился спикер федерального парламента. 

Особое поручение он дал и коллегам по Государственной думе. 

«По каждому факту пишите генеральному прокурору, тогда все будет понятно. Либо на местах будут смотреть, либо сделают правильные выводы в генеральной», - резюмировал Володин.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день