Важное



25 сентября 2018, 09:36 Погода в Саратове: +12, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские общественники предложили запретить продажу пневматического оружия

31.10.2017 11:46 | 502

В Общественной палате Саратовской области 31 октября на заседании профильной комиссии рассмотрели вопросы продажи несовершеннолетним пневматического оружия. 

Тему подняли в связи с недавней стрельбой в одной из школ города. 

Общественник Владимир Незнамов поинтересовался, как повысить безопасность детей в образовательных учреждениях. Правоохранители заметили, что можно было бы досматривать учащихся. 

«Школа - не режимный объект, на выборочную проверку я готов согласиться. Это было бы не плохо, есть дети-хулиганы, и если слух по школе пройдёт, что охранник следит, то ситуация будет иная. Рамка - тоже не панацея, это невозможно в школе. Что нужно сделать, чтобы предотвратить такие случаи?» - обратился Незнамов к полицейским. 

«Надо профилактической работой заниматься с родителями, педагогами», - заявил в ответ начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России Алексей Зелепукин. 

«Может, запретить продавать такое оружие населению? Только разрешить тирам покупать. Для чего оно нужно?» - предложил Незнамов. 

«Если Общественная палата выйдет с инициативой на ограничения по продажам, это будет только плюс», - добавил полицейский. 

«Давайте попробуем этот вопрос рассмотреть», - резюмировал общественник.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день