Важное



23 июля 2018, 21:44 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове выступили за включение культурных объектов в реестр без экспертизы

31.10.2017 12:01 | 607

В Саратовской областной думе 31 октября состоялись депутатские слушания по вопросу реализации в регионе закона об охране объектов культурного наследия.

С докладом выступил исполняющий обязанности начальника профильного управления регионального правительства Владимир Мухин.

«Сама проблема включает в себя не только вопрос сохранения культурного наследия для потомков, но и вопросы имущественного характера и градостроительства. Мы обладаем уникальным ресурсом, который необходимо использовать на благо региона. Подчеркну, что губернатор Валерий Радаев уделяет большое внимание популяризации туристических маршрутов, включающих объекты культурного наследия», - сказал чиновник.

Он подчеркнул также, что есть ранее выявленные объекты, по которым не проводилась соответствующая экспертиза.

«Мы анализируем данный список, обсуждаем эти вопросы с экспертами, краеведами. В настоящее время предполагаются изменения в федеральном законодательстве, которые позволят включать объекты в реестр только на основании заключения экспертно-методических советов, а историко-культурную экспертизу проводить только по тем объектам, по которым совет не придёт к единому мнению», - добавил Мухин.

В настоящее время на территории региона находится 5311 объектов культурного наследия, из них 960 стоят на государственном учёте.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день