Важное



17 декабря 2018, 14:57 Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Стрелка спидометра разбившегося минивэна с 5 погибшими замерла на 160 км/час

Стрелка спидометра разбившегося минивэна с 5 погибшими замерла на 160 км/час

31.10.2017 12:50 | 2290

Водитель КамАЗа, по вине которого в Петровском районе Саратовской области погибли 5 человек, пересек сплошную, а минивэн летел со скоростью 160 км/час. Подробности происшествия ИА «Регион 64» рассказал глава муниципалитета Денис Фадеев.

«КамАЗ, груженный досками, выезжал с территории придорожного кафе. Водитель в условиях плохой видимости из-за дождя нарушил знаки разметки, пересек сплошную и допустил столкновение с «Фольксвагеном», который двигался со скоростью 160 км/час. Именно на этой отметке замерла стрелка спидометра. В машине находились граждане Таджикистана и Узбекистана. На месте погибли два человека, двое - при транспортировке в медучреждение, еще один мужчина скончался в районной больнице, шестеро были госпитализированы. В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия. С нами связываются представители родственников погибших, пока тела находятся в морге», - сообщил глава района.

Также он отметил, что две предыдущие аварии, жертвами которых стали семеро и пятеро граждан ближнего зарубежья, произошли в 20-30 километрах от места этой автокатастрофы.

«Дорога в данном направлении полностью отремонтирована и соответствует всем требованиям. Водители превышают скорость, сказывается и усталость за рулем. Поэтому хочется призвать всех автовладельцев быть предельно внимательными», - резюмировал чиновник.

Напомним, вечером 30 октября у поворота к селу Озерки Петровского района 28-летний водитель КамАЗа, груженного досками, при выезде от придорожного кафе «Лилия» не предоставил преимущество минивэну Volkswagen Caravelle и допустил с ним столкновение. От полученных травм скончались граждане Таджикистана - 21-летний водитель иномарки Сунатулло Джураев, 36-летний Далер Завайдуллов и еще трое неустановленных пассажиров.

В отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).









Библиотека




Последние новости

Все новости за день