Важное



26 сентября 2018, 01:15 Доллар США - 65,8244
Евро - 77,3832
Погода в Саратове: +10, малооблачно
Мобильная версия

18+

Экологи выступили против обустройства Кумысной поляны

31.10.2017 15:14 | 636

На площадке Общественной палаты Саратовской области 31 октября разгорелись жаркие дискуссии во время обсуждения планов обустройства парка «Кумысная поляна». 

После того как министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов рассказал о намерениях создать там кафе, зоопарк, городок для детей, активисты заявили, что строить на Кумысной поляне в любых зонах запрещено, и выступили против возведения там капитальных объектов. 

Прервал эмоциональные выкрики председатель ОП Александр Ландо. Он подчеркнул, что при таком напряжении ни один инвестор не возьмётся за проект. 

«Есть прекрасная зона отдыха, надо её для людей обустроить. Сегодня не идёт речи о том, чтобы там дом построить, - сказал он и продолжил доказывать необходимость обустройства зелёной зоны. - Неужели кто-то сегодня здесь сидит и думает, что у нас тысячи людей приходят на Кумысную поляну и не оправляются там? Конечно, оправляются в лесу, костры там жгут, кроме всего. А когда будут специализированные объекты, всё будет по-другому. Министр сказал, что нет никакого пока плана, всё нужно обсуждать. У нас есть неплохой опыт в двух местах - Корольков сад и парк в Хвалынске. Всё там прекрасно сделано, ущерба не нанесли же. Давайте и здесь так к этому подойдём. Бизнес сделает, как мы скажем, а не придёт и не поставит там 5-этажную гостиницу. Все предложения будут обсуждаться». 

Общественница Ольга Пицунова заявила, что проект уничтожит инфраструктуру парка и, по её мнению, интернет-кафе не место на Кумысной поляне. 

«Всё, что предлагается, можно делать без строительства капитальных объектов. Всё должно быть за пределами охранной зоны. Всё уже решено, они собираются всего на всего собрать всех для того, чтобы мы техническое задание разработали. Я предлагаю создать рабочую группу для рассмотрения возможностей по развитию там туризма. Никому не допустимо выносить на решение народа то, что запрещено законом. Нам не нужны на Кумысной поляне те, кто нам будет шашлыки-машлыки жарить и подносить. Меня очень беспокоит то, что министр говорит о строительстве капитальных объектов», - резюмировала Пицунова.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день