Важное



25 сентября 2018, 17:01 Погода в Саратове: +19, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовского адвоката заподозрили в мошенничестве на 1,5 млн рублей

Саратовского адвоката заподозрили в мошенничестве на 1,5 млн рублей

31.10.2017 19:22 | 3217

В Саратове адвокат профильной региональной палаты подозревается в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в период с августа по октябрь текущего года мужчина требовал от учредителя одного из ООО, чьи интересы он представлял в судебных инстанциях, 1,5 млн рублей. Деньги он вымогал под предлогом передачи их через посредника в качестве взятки должностным лицам суда за принятие решения в пользу учредителя по результатам рассмотрения ее апелляционной жалобы.

В действительности адвокат не собирался передавать наличные, а намеревался присвоить их и распорядиться по своему усмотрению.

Осознавая противоправный характер действий своего защитника, учредитель обратилась в правоохранительные органы и сообщила о случившемся.

19 октября после получения денежных средств злоумышленника задержали сотрудники УФСБ.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) возбуждено руководителем следственного управления Николаем Никитиным. Организация производства предварительного следствия поручена сотрудникам отдела по расследованию особо важных дел.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день