Важное



11 декабря 2018, 14:25 Погода в Саратове: -5, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские управляющие организации «кнутом» загоняют в ГИС ЖКХ

01.11.2017 11:36 | 3469

В Саратовской областной думе 1 ноября состоялось рабочее совещание, посвящённое государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. 

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством вся информация для граждан, в частности, касающаяся оплаты за жилые помещения, должна быть аккумулирована на едином электронном ресурсе. С 1 января 2018 года за неисполнение этого требования для поставщиков информации будет наступать административная ответственность.

Депутат Леонид Писной заявил, что с ГИС ЖКХ в настоящее время связан ряд проблем, из-за которых поставщики не регистрируются в системе.

Представители минстроя отметили, что в апреле были зарегистрированы порядка 30% от общего количества. В настоящее время в базе числятся 100% органов МСУ, 90% ресурсоснабжающих организаций, 70% ТСЖ, 80% ЖСК.

«Получается, что ЖСК и ТСЖ, которые не войдут в систему, останутся без социальных выплат? Мы просили, чтобы были созданы консультационные центры, потому что многие представители ТСЖ и ЖСК просто в силу возраста не могут разобраться с этой системой!» - сказал Писной.

Чиновники администрации добавили, что в системе медленно работает техподдержка, ответы на вопросы приходят в течение 5 рабочих дней.

«Метод подгоняющего кнута работает, у нас всё больше ТСЖ регистрируются. Мы консультируем их, объясняем, как привязать к системе ключ. Но это в основном пенсионеры, они плохо владеют компьютером, мы их зарегистрируем до конца года всех, но у них будут проблемы с размещением информации!» - пояснила представитель администрации Наталья Даниленко.

«Их сейчас для начала надо как в бильярде в лузу загнать, зарегистрировать, а потом работать с ними по заполнению», - сказал Писной.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день