Важное



25 апреля 2018, 08:28 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: -2, малооблачно
Мобильная версия

18+

В Саратове вопреки закону не создали «зеленый щит»

01.11.2017 15:51 | 703

В законодательство Саратовской области до сих пор не внесены поправки, предусмотренные ФЗ «Об охране окружающей среды», информирует 1 ноября реготделение Общероссийского народного фронта.
 
«С 1 января 2017 года федеральный закон о «зеленом щите» начал действовать на территории всей страны. Согласно данному ФЗ, природные ландшафты и водные объекты или их часть вокруг крупных городов подлежат включению в лесопарковый зеленый пояс наряду с лесными участками. Ни в одном из регионов практически за год так и не возник ни один «зеленый щит». Саратов, к сожалению, из этой печальной статистики не выбивается», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров.

В конце августа в адрес председателя Общественной палаты Саратовской области было направлено ходатайство по организации публичных слушаний по вопросу определения границ «зеленого щита» вокруг Саратова с последующим выходом на законодательный уровень.

«До сих пор ответа на наше ходатайство не последовало. Вместо этого обсуждаются вопросы будущей концессии лесопарка «Кумысная поляна», который однозначно попадает под определение «зеленого щита», - отметил Шаров.

Общественники обратились к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой взять на контроль данный процесс.
 










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день