Важное



21 октября 2018, 02:23 Доллар США - 65,8140
Евро - 75,3241
Погода в Саратове: +10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Бывший инспектор ГИБДД осужден за взятку от водителя без прав

Бывший инспектор ГИБДД осужден за взятку от водителя без прав

01.11.2017 16:25 | 1083

В Саратовской области вынесен обвинительный приговор бывшему инспектору дорожно-постовой службы ГИБДД МУ МВД России «Энгельсское» Виталию Лосеву. Информацию об этом опубликовало региональное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, 21 июля полицейский, находясь вблизи одного из домов на улице Калинина г. Энгельса, лично получил от 32-летнего местного жителя 1000 рублей, при этом общая сумма взятки составляла 5 тысяч рублей и подлежала передаче в тот же день. За «вознаграждение» автоинспектор не стал составлять административные протоколы по правонарушениям, связанным с управлением транспортным средством водителем, не имеющим такого права.

Автомобилист обратился в территориальный следственный отдел и сообщил о случившемся. Передача оставшейся суммы денег проходила уже в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, после чего Лосева задержали.

В ходе следствия он признал свою вину. Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на транспортное средство мужчины был наложен арест.

За совершение преступления по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей) его приговорили к наказанию в виде штрафа в сумме 70 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

По информации ГУ МВД, данный сотрудник уволен из органов внутренних дел.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день