Важное



20 апреля 2018, 21:59 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +8, малооблачно
Мобильная версия

18+

ГИБДД прокомментировала вопрос эвакуации автомобилей в Саратове

ГИБДД прокомментировала вопрос эвакуации автомобилей в Саратове

02.11.2017 08:47 | 1900

В автоинспекции Саратова пояснили алгоритм эвакуации автомобилей, в очередной раз подтвердив, что данный вопрос решается в штатном режиме.

«В соответствии с ЗСО № 200 от 06.12.2012 года в Саратове создана единая справочная служба, куда обращается сотрудник, выявивший правонарушение, за которое предусмотрено задержание транспортного средства, для вызова эвакуатора на место правонарушения. При этом диспетчеру сообщается место правонарушения, марка, модель и технические особенности задерживаемого транспортного средства. По прибытии эвакуационной службы инспектор проверяет у водителя документы, подтверждающие его правомочность по перемещению транспортного средства, после чего на основании акта приема-передачи осуществляется погрузка транспортного средства на эвакуатор. При устранении причины задержания ТС на месте совершения административного правонарушения и при наличии документов, предусмотренных ПДД, автомобиль не задерживается, меры административного воздействия к водителю применяются на месте», - говорится в официальном релизе ведомства.

Напомним, 1 ноября ряд региональных СМИ сообщил о том, что в облцентре прекратили эвакуировать машины. При этом автоинспекция опровергла данный факт.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день