Важное



18 декабря 2018, 21:45 Доллар США - 66,6208
Евро - 75,3814
Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Бывшие чиновники ответят перед законом за аферу с должностью уборщика

Бывшие чиновники ответят перед законом за аферу с должностью уборщика

02.11.2017 14:04 | 714

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников одного из подразделений администрации Энгельсского района Саратовской области и подведомственного учреждения. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Напомним, в 2014 году по указанию начальника одного из управлений муниципалитета родственник его заместителя был фиктивно трудоустроен на должность уборщика служебных помещений в Доме культуры. При этом возложенных на него обязанностей мужчина не исполнял, а свою банковскую зарплатную карту передал главе управления через его зама. Трудоустройством работника в ДК по указанию руководства занималась директор учреждения, которая внесла ложные сведения в соответствующие официальные документы.

В результате бывший начальник управления похитил свыше 170 тысяч рублей.

Данный факт был выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции.

Бывший заместитель и директор ДК дали признательные показания, начальник отрицает свою причастность к содеянному.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на их имущество и денежные средства в сумме 300 тысяч рублей наложен арест.

Действия главы управления квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (подстрекательство к служебному подлогу), его заместителя - по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) и ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (организация служебного подлога), директора ДК - ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день