Важное



26 апреля 2018, 13:31 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +14, облачно
Мобильная версия

18+

Панков призвал обманутых дольщиков к конструктивному диалогу

02.11.2017 15:07 | 478

Депутат Государственной думы Николай Панков провел встречу с обманутыми дольщиками Саратова.

Вкладчики ЖСК «Оптимист-2000» рассказали, что между ними существуют разногласия. Секцию 1 «Б» высокой степени готовности планировалась ввести в эксплуатацию в этом году, и уже размежёван земельный участок. Однако инициативная группа других блок-секций выступает за процедуру банкротства всех участников ЖСК «Оптимист-2000». Этот путь решения проблемы оттягивает завершение строительства.

«В первую очередь дольщики всех блок-секций должны встать на путь конструктивного диалога. Только участники строительства смогут определить дальнейший путь решения проблемы. Между вами должно быть согласие. Если не найдем точки соприкосновения, дальнейших движений не будет. Судебные тяжбы продолжатся, и это не позволит возобновить строительство. Мы готовы встречаться еще чаще, но главное, чтобы наши встречи приводили к конкретному результату. У нас с вами одна задача - достроить дом. Действовать мы будем в рамках законодательства. Каким способом это сделать - всем блок-секциям пройти через процедуру банкротства или сначала ввести в эксплуатацию секцию 1 «Б» - будут решать только дольщики», - сказал Панков.

Те также высказали опасения, что подключение коммуникаций к объекту ляжет на их плечи. 

«По каждой блок-секции нужно смотреть отдельно. В этом случае, считаю, нужно проработать возможность инвестиционной составляющей в части подключения коммуникаций», - сказал депутат.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день