Важное



21 апреля 2018, 19:31 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

СУ СКР ищет очевидцев убийства бизнесмена Джафарова

СУ СКР ищет очевидцев убийства бизнесмена Джафарова

02.11.2017 15:24 | 1390

Региональное СУ СКР сообщает подробности хода расследования уголовного дела по факту убийства в Саратове предпринимателя Джейхуна Джафарова.

Напомним, тело 55-летнего генерального директора строительной компании ООО «Возрождение-КДМ» было обнаружено 24 октября около 18:40 у дома № 39 по улице Зоологической. Мужчина был убит выстрелом в область груди слева. Установлено, что он подъехал к своему дому на «Лексусе» и успел выйти из машины, намереваясь открыть ворота, недалеко от которых и был застрелен. По предварительным данным, стреляли с расстояния не более 1,5-2 метров. Похоронили Джафарова в Азербайджане.

Следственное управление поясняет, что в ходе расследования убийства, совершенного в «условиях неочевидности» и представляющего повышенную общественную значимость, создан межведомственный штаб, на заседаниях которого заслушиваются результаты проведенных мероприятий и определяются задачи.

«После получения сообщения об убийстве незамедлительно началась активная, планомерная работа следователей, следователей-криминалистов регионального подразделения СК России в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками органов внутренних дел, направленная на его раскрытие. За 8 дней проведено 126 следственных действий, в том числе в качестве свидетелей допрошены родственники, соседи, лица, входящие в окружение потерпевшего, а также те, кто мог слышать выстрелы, и те, кто обнаружил тело; осмотрены место происшествия и прилегающие к нему территории. Назначены судебно-медицинская, генетическая, баллистические, химические судебные экспертизы. Следователями продолжают отрабатываться различные следственные версии», - уточняет ведомство.

Вместе с тем СУ СКР обращается к саратовцам, возможно ставшим очевидцами особо тяжкого преступления, а также тем, кто обладает информацией, представляющей интерес для следствия, с просьбой обратиться в СО по Ленинскому району и рассказать известные факты и обстоятельства. Также можно звонить по телефонам: 8 (845-2) 49-84-02, 49-05-59 или по телефону 02.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) продолжается.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день