Важное



17 июля 2018, 07:54 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

Володин потребовал проверить законность застройки охранной зоны в Вольске

Володин потребовал проверить законность застройки охранной зоны в Вольске

03.11.2017 11:53 | 1064

Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил депутатский запрос в Саратовскую областную прокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с возможным строительством многоэтажного жилого дома в г. Вольске на месте бывшей пожарной части № 26. Об этом 3 ноября сообщил портал «Вольск.ру».

Участок расположен по соседству с каланчой - объектом культурного наследия регионального значения. Строительство планируется осуществить в пределах установленной охранной зоны.

По закону рядом с памятником возводить что-либо запрещено, а площадку районная администрация уже продала с аукциона. Володин просит провести по данному факту прокурорскую проверку.

Напомним, во время рабочей поездки в Вольск 20 октября председатель Госдумы высказался по поводу застройки исторического центра города.

«Зачем вы хотите испортить облик города? Сделайте лучше здесь зону отдыха для горожан. А если отдадите участок бывшей пожарной части застройщику, то он выстроит очередной жилой дом», - обратился федеральный политик к местным чиновникам.

Он подчеркнул, что в Вольске начал формироваться современный городской облик, появились благоустроенная площадь, пешеходная улица. 

«Уже есть то, на что необходимо ориентироваться, что нужно развивать. Разместите то, что украсит город. Подобные возможности бывают раз в сто лет. Когда местные чиновники принимают подобные решения - снести и выстроить жилой дом, они не считают Вольск своей малой родиной. Я так полагаю», - высказался председатель Госдумы.

Гаражи бывшей ПЧ-26 на площади Свободы в сентябре 2016 года за 5 млн 243 тысячи рублей приобрел предприниматель Антон Федосеенко. Этот же бизнесмен по соседству, на месте кафе «Неон», начал возводить 2-этажную гостиницу с фитнес-залом, что не соответствует историческому облику города и является образцом современной архитектуры.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день